ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Event

Visite guidée : fours à pain, racontez nous notre Histoire

Martigny-Combe

Le 20 sept. 2025

09:30 - 12:30

Découvrez une époque où le bon pain frais était chose rare !
Menés par Anne Carron-Bender, découvrez cette pratique largement préservée par la société de développement de Ravoire qui chaque année s'investit pour faire perdurer les traditions.

Une randonnée pédestre de 3,5 km pour 230 mètres de dénivellation, à la découverte de nombreuses histoires autour des 7 fours à pain qu'en compte encore les hameaux de Ravoire.
De la fabrication du pain à sa dégustation, de la fabrication des fours à leur « survie » actuelle, on voyagera dans un passé pas si lointain portés par l'odeur des miches.
Aidés par les membres de la Société de Développement de Ravoire, vous profiterez de l'occasion pour apprendre à façonner votre pain; vous repartirez même avec votre propre pain cuit au feu de bois !

La visite se terminera par le partage d'un petit en-cas.

Cette excursion est organisée dans le cadre de la fête du goût.

La randonnée demande une certaine condition physique. Vous pouvez prendre des bâtons de marche si vous le souhaitez.

En cas d'intérêt pour co-voiturer depuis Martigny-Croix (parking du parcours vita), nous vous invitons à contacter directement votre guide, Anne Carron-Bender au +41 79 213 40 73.

Tarifs

Adulte : CHF 15.-
Jeune (- 16 ans) : entrée libre
Les jeunes doivent être accompagnés d'un adulte.

Contact

Visite guidée : fours à pain, racontez nous notre Histoire

Parc naturel régional de la Vallée du Trient, de l'Arpille à la Cime de l'Est



Emplacement / Accès

Coordonnées GPS :
46.097061, 7.046472